Свежие комментарии
    Рубрики

    Как получить документы государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства

     

    Как получить документы государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства

    В государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ) Управления Росреестра по Волгоградской области находится на хранении более 315 тыс. единиц землеустроительной документации.

    Оказание государственной услуги по предоставлению в пользование заинтересованным лицам документов ГФДЗ и информации о документах ГФДЗ осуществляется в рамках исполнения административного регламента Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства», утвержденного приказом Минэкономразвития РФ от 14.11.2006 № 376.

    Документы ГФДЗ хранятся в соответствующих территориальных отделах Управления по месту расположения земельных участков. Адреса и телефоны размещены в региональном блоке Управления на сайте Росреестра.

    Для получения документов ГФДЗ заинтересованные лица представляют в Управление или соответствующий территориальный отдел заявление о предоставлении в пользование документов ГФДЗ и соответствующие документы. Форма заявления утверждена Административным регламентом (приложение 3).

    Информация, содержащаяся в ГФДЗ, является открытой и общедоступной, за исключением информации, отнесенной законодательством Российской Федерации к категории ограниченного доступа, и предоставляется по запросу заинтересованных лиц.

    Документы ГФДЗ, носящие открытый общедоступный характер, предоставляются всем заинтересованным лицам. Оригиналы документов ГФДЗ предоставляются заинтересованным лицам без права их выноса из помещений архивохранилищ. Выписки и выкопировки из документов ГФДЗ производятся пользователями самостоятельно.

    Для получения документов ГФДЗ, отнесенных к категории ограниченного доступа, дополнительно к заявлению заинтересованные лица прилагают документы, указанные в пункте 2.1.3.4 Административного регламента.

    При получении запрашиваемых документов заинтересованные лица предъявляют: документ, удостоверяющий личность или документ, подтверждающий полномочия представителя заинтересованного лица на получение.

    Заместитель начальника отдела землеустройства, мониторинга земель

    и кадастровой оценки недвижимости Нина Костенко

    Пресс-служба Управления Росреестра по Волгоградской области.

    Помощник руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области, Евгения Федяшова.

    Тел. 8(8442)93-20-09 доб. 307, 8-904-772-80-02, pressa@voru.ru

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>